Comment la cuisine a changé en 100 ans - Vintage Kitchens

Cuisine Collage

Plus que toute autre pièce de la maison, cuisines répondre un peu plus rapidement à l'évolution des goûts, des tendances et de la technologie. Nous examinons certains des moments les plus révolutionnaires de la conception de cuisines et le nombre surprenant de fonctionnalités à la mode qui allaient et venaient (et, dans de nombreux cas, sont revenues).

Voir la galerie 49Photos Chambre, Machine, Nature morte, Classique, Gaz, Antiquité, Ébénisterie, Nature morte, Archives Charles Le Grice/HultonGetty Images 1de 491920 : Salut à tous

C'est gros, c'est encombrant, mais c'est utile. Plusieurs graveurs vous permettent d'effectuer plusieurs tâches. Dans les années 1920, les finitions en émail sont devenues à la mode, ce qui a ajouté plus d'options de style mais aussi une facilité d'essuyage.



machine à laver à cycle d'essorage
Le noir et blanc, la photographie monochrome, Monochrome, Illustration, dessin, oeuvre, croquis, deuxde 491920 : Toutes les « machines de nettoyage » de la grêle

Le lave-vaisselle électrique a promis de nous sauver tous de la corvée de laver des centaines de vaisselle et de couverts (certaines femmes ont déclaré laver plus de 200 pièces par jour). Mais encourager les propriétaires à l'acheter n'a pas été facile. Maison Belle a encouragé les lecteurs à rappeler à leurs maris qu'il aurait une vie plus heureuse avec une femme plus heureuse si elle était libre de «la malédiction de la corvée de la vaisselle».



Chambre, Design d'intérieur, Blanc, Table, Meubles, Salle à manger, Photographie monochrome, Style, Noir et blanc, Nappe, 3de 491922 : Plus d'épargnants de main-d'œuvre arrivent

Les gaufriers, les grille-pain et les percolateurs étaient de telles merveilles dans les années 20 que nous avons suggéré de les placer - tous - directement sur la table à manger.

4de 491923 : Les encastrés réorganisent nos espaces

Au début des années 20, la cuisine au coup par coup, avec son armoire Hoosier autonome, sa cuisinière et sa table de travail, était remplacée par des configurations tout-en-un.



GraphicaArtisGetty Images 5de 49Années 1920 : un peu de couleur

Bien que la couleur dominait les années 50, certains designers ont encouragé un peu d'espièglerie avec le décor. Notez la glacière compacte et le double évier très spacieux.

6de 491939 : La cuisine « autonettoyante »

Le gain de temps était un thème récurrent dans les années 30, lorsque Maison Belle s'est associé à Procter & Gamble pour créer la maison lavable en ivoire. La conception mettait l'accent sur des matériaux faciles à nettoyer et à entretenir, comme les armoires en métal, les comptoirs en acier inoxydable et les sols en linoléum.

Archives de HultonGetty Images 7de 491930 : les lignes modernes entrent en scène

Des lignes épurées et un design efficace peuvent être vus dans la cuisine de l'actrice Joan Fontaine, une star de cinéma dans les années 30 et 40.



SachaGetty Images 8de 491934 : rester compact

Voici une autre cuisine de célébrité, cette fois appartenant à l'actrice Heather Thatcher. Une cuisinière à gaz plus épurée, une armoire compacte et un rangement pour vaisselle au-dessus de l'évier ont maximisé l'espace dans la petite pièce.

Douglas Miller/Agence de presse thématiqueGetty Images 9de 491935 : Arrivée des accents Art Déco

Les lignes épurées et glamour de la période Art Déco ont fait leur chemin dans la cuisine. L'accent est mis sur la lumière (une triple fenêtre), les lignes épurées et un motif géométrique font une déclaration définitive.

SSPLGetty Images dixde 491948 : La machine à laver

Au Royaume-Uni, la machine à laver et essoreuse compacte fait ses débuts. Cependant, la machine n'était pas encore dans une buanderie. Sa maison était dans la cuisine.

Onzede 491949 : Cuisine à manger

Les coins repas intégrés sont apparus pour la première fois sur nos pages en 1920, mais ils n'étaient pas vraiment confortables - pensez aux bancs d'église - de style banc. Avance rapide jusqu'en 1949, et le coin s'était transformé en une banquette confortable, idéale pour les repas de famille décontractés.

idées d'organisation de garde-manger de cuisine
12de 491950 : Plus d'économiseurs de main-d'œuvre

La nouvelle rubrique « Take It Easy, Lady » du magazine illustrait des innovations de pointe, comme un incinérateur à domicile du début des années 50. Qu'est-ce qui pourrait mal se passer?

13de 49Années 1950 : une perche de cuisine

Dans les années 50, nous avons encouragé les propriétaires à tirer une chaise... jusqu'à l'évier. Il s'agit de sauver votre dos !

Archives de HultonGetty Images 14de 491950 : À l'intérieur du réfrigérateur moderne

Les étagères en verre faciles à nettoyer, les compartiments dans la porte et les tiroirs à légumes étaient un nouveau design dans les années 50 et deviendraient la norme. Mais le réfrigérateur n'est pas le seul appareil en demande. Dans les années d'après-guerre, les ventes de congélateurs domestiques ont explosé, faisant de l'épicerie quotidienne une relique du passé.

Archiver quinzede 491950 : La gamme électrique

Nous avons cuisiné au bois, au charbon et au gaz, mais désormais, une cuisinière électrique, même petite, était la marque de fabrique de la cuisine high-tech de l'époque.

tirer le sapin de noël
16de 491951 : Les cuisines ouvertes prennent racine

Bien que nous considérions les plans d'étage ouverts comme très « aujourd'hui », les maisons modernes du milieu du siècle se vantaient souvent de conceptions sans frontières qui combinaient de nombreuses fonctions en un seul espace. Ici, des armoires pastel séparent l'espace social de l'espace de cuisson dans la cuisine.

17de 491953 : Aides cachées

Bien que nous ne puissions pas parler de la sécurité des marches coulissantes qui fonctionnent comme une surface de repas (sans parler de l'impact sur l'hygiène), mais les années 50 étaient toutes faites d'innovations...

William Howland 18de 49Années 1950 : La cuisine comme symbole de statut

Les nouvelles avancées en matière de technologie alimentaire et d'appareils permettant d'économiser du temps ont théoriquement permis de gagner du temps dans la préparation des repas, permettant de consacrer plus d'espace dans votre cuisine à la décoration (plutôt qu'à un garde-manger).

Femme au foyerGetty Images 19de 491955 : La cuisine « équipée »

Les armoires sur mesure étaient une option populaire dans les années 50 riches. L'émail blanc et l'acier inoxydable reflètent une considération plus pratique.

Archives de HultonGetty Images vingtde 491955 : Un boom des gadgets

Des appareils comme les batteurs sur socle (qui sont toujours en veille !) ont commencé à faire une déclaration dans les cuisines modernes de l'époque.

Archives FPG/HultonGetty Images vingt-et-unde 491955 : Le nouveau « Salon »

Au milieu du siècle, la cuisine était devenue un espace de rassemblement élégant. En 1953, Maison Belle a écrit à propos de cette nouvelle ère : « La meilleure mesure de la révolution dans le monde de l'alimentation est que la cuisine est devenue un salon présentable. La cuisine a changé parce que le travail qui y est fait est différent et parce que les matériaux modernes peuvent être beaux tout en restant pratiques.' Ce combo cuisine et salle à manger le prouve avec élégance.

Maynard Parker 22de 491957 : Se Gourmet

À mesure que la préparation des aliments devient plus simple, la cuisine prend un statut plus « passe-temps ». Les gourmets en herbe affluent vers les enseignements de Julia Child, tandis que les types plus aventureux profitent des nouvelles technologies (comme le barbecue intérieur et la hotte de cette cuisine). Côté décor, la couleur est reine, mais aussi l'éclairage — les cuisines haut de gamme s'appuient sur des sources d'éclairage encastrées ou cachées.

Archiver 2. 3de 49Années 60 : Viser l'or

L'émergence de tons de terre au milieu des années 60 apporte des nuances comme « la récolte de l'or » et « le vert avocat » dans les cuisines à travers le pays. Bien que certaines puissent être encore plus audacieuses avec la couleur, ces teintes sont restées populaires même dans les années 80.

Joanna gagne des idées de cuisine
Archives de Tom KelleyGetty Images 24de 49Années 60 : la cuisine en U

La cuisine en forme de U donne à un espace le sentiment d'intimité sans être clos par des murs. Cette conception offre également un peu d'espace supplémentaire pour la cuisson et le stockage, tout en laissant entrer la lumière naturelle.

25de 491961 : Les panneaux perforés et les capots aident

Le panneau perforé de cuisine est devenu populaire dans les années 50 lorsque de nombreux cuisiniers à domicile ont suivi l'exemple de Julia Child. C'est un moyen pratique de garder les casseroles à portée de main tout en ajoutant un élément décoratif inattendu, tant de gens l'ont gardé.

comment diviser une pièce
26de 491966 : Impressions audacieuses

Le design révolutionnaire a frappé les cuisines de banlieue et de ville, sous la forme d'imprimés animés. Ici, le papier peint en vinyle unifie le réfrigérateur et le dosseret tout en ajoutant une touche tendance dans un article d'un numéro de 1966.

27de 491968 : les téléphones trouvent une place

Une paire de lignes fixes permet de faire la vaisselle un tout petit peu plus vite.

28de 491970 : Le look de la déclaration

Les années 60 ont inauguré un design audacieux et les années 70 l'ont amené à un endroit très expérimental. Exemple concret : cette cuisine qui ne respecte pas les règles qui combine des couleurs saturées avec du papier peint en aluminium (en deux impressions !), des armoires en bois et des appareils électroménagers en avocat.

Alan Band/KeystoneGetty Images 29de 49Années 1970 : la nouvelle cuisine « intelligente »

La technologie a également pris une tournure expérimentale dans les années 70, avec ce robot de cuisine suspect à la hauteur d'une personne promettant d'aider à prêter main-forte aux soins quotidiens de votre famille. Vraiment, cependant, la meilleure avancée technologique de cette décennie ne serait pas les robots. Ce serait le micro-ondes.

30de 491975 : Appareils cachés

Ne vous laissez pas distraire par le faisan. Au lieu de cela, remarquez comment des fonctionnalités telles que le réfrigérateur surdimensionné se fondent dans la conception globale, grâce à la façade en faux bois qui imite les armoires. L'îlot de cuisine carrelé est à la pointe de la technologie à l'époque, mais serait finalement quelque chose qui serait un « rupteur d'affaire » pour les acheteurs de maisons des décennies plus tard.

SuivantVisitez la cuisine de l'année 2016 Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Ce contenu est créé et maintenu par un tiers, et importé sur cette page pour aider les utilisateurs à fournir leurs adresses e-mail. Vous pourrez peut-être trouver plus d'informations à ce sujet et d'autres contenus similaires sur piano.io

Des Articles Intéressants