Avantages et inconvénients des comptoirs en marbre - Affaire contre les comptoirs en marbre

comptoir en marbre Productions PBNJGetty Images

À une époque où le marbre est partout - sérieusement, il est même sur nos murs - il est normal de vouloir sauter sur une dalle du meilleur de la nature et de ne jamais lâcher prise, surtout lorsque vous commencez à calculer les chiffres (c'est abordable !). Si vous vous lancez dans une rénovation de cuisine, sachez que le joli extérieur du marbre cache quelques sales secrets. Ce n'est pas tout mauvais, mais quand il s'agit de faire un investissement, nous sommes tous sur la transparence (ha, blagues rock). Voici tout ce que vous devez savoir.

1. Le marbre est une surface poreuse nécessitant beaucoup d'entretien.

Nous pourrions entrer dans la géologie de cela, mais le point à retenir est que le marbre est vulnérable aux agents de coloration (comme le vin, le jus et l'huile) qui s'infiltrent profondément dans la roche. Lorsque cela se produit, il est difficile à inverser, il est donc essentiel de sceller la surface de manière professionnelle lors de l'installation pour éviter les dommages. Le mot clé ici est aider . Malheureusement, vous devrez répéter le processus de scellage (vous pouvez le faire vous-même, avec un mastic de qualité ) tous six mois si vous êtes un cuisinier fréquent.



Si vous vous retrouvez aux prises avec des « pops de couleur » permanentes à cause des taches de vin rouge, Carolyn Forté , le directeur des soins à domicile et des textiles au Good Housekeeping Institute, recommande de tremper un chiffon dans quelques gouttes d'ammoniac et 1/2 tasse de peroxyde d'hydrogène avant d'essuyer la tache ; répéter jusqu'à ce que la marque disparaisse.



2. Soyez prêt à voir des égratignures.

... Et trancher des citrons sur un bloc de boucher . Une exposition prolongée à un acide (appelée gravure ) enlève le vernis ou le mastic de la finition du marbre et le rend terne et plus vulnérable aux rayures. Miel votre marbre - un processus qui donne un effet mat et moins poli - peut rendre la gravure moins visible, mais ne l'empêchera malheureusement pas de se produire. Une autre raison pour les chips ? Le marbre est beaucoup plus doux que d'autres pierres durables (pensez au granit !). Pour cette raison, évitez de vous appuyer contre votre île de marbre porter une ceinture ou de longs colliers en métal.

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3. Si le travail supplémentaire ne vous dérange pas, c'est un bel ajout.

Rechercher 'cuisine en marbre' sur Pinterest et faites défiler - il est difficile de ne pas épingler chaque image, n'est-ce pas ? La surface brillante semble polie et féminine aux côtés d'accents dorés ou en laiton ou monochrome et moderne lorsqu'elle est associée à du chrome. Compte tenu de la capacité à multiples facettes du marbre à travailler avec autant de styles de conception différents, il est logique qu'il soit tendance en ce moment . Si vous êtes un propriétaire à la recherche d'un plan de travail facile à nettoyer, vous voudrez probablement ignorer celui-ci.



4. C'est rentable, selon le type de marbre que vous achetez.

marbre de Carrare (une version plus grise avec des veines plus douces de Carrare, Italie) est l'un desles matériaux de comptoir naturels les moins chers du marché, principalement parce qu'ils sont facilement disponibles.Optez pour une pierre de luxe plus rare comme marbre de calacatta , qui offre une surface plus blanche et des veines plus spectaculaires, et le prix augmente. Malheureusement, une grande partie du marbre que vous voyez partout sur Internet n'est peut-être pas abordable.

5. Le marbre est résistant à la chaleur - ce qui est génial - mais vous devez quand même faire attention.

Si vous cuisinez au milieu d'une vague de chaleur, vous pouvez compter sur des comptoirs en marbre pour rester aussi glacés que l'air central. La pierre est aussi résistant à la chaleur , ce qui en fait une bonne option si votre cuisine voit beaucoup de cuissons. Malgré sa capacité à résister à des températures élevées, vous ne voulez jamais placer une marmite chaude sur du marbre (ou du granit ou du quartz d'ailleurs!), Au risque de décolorer ou de brûler la surface - à toujours utiliser un porte-pot .

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